视觉艺术组织开展2020年网络安全宣传周系列活动

编辑:wjsjx     发布日期:2020-09-18 浏览次数:

为积极响应省委教育工委《关于组织开展2020年国家网络安全宣传周校园活动日的通知》,视觉艺术系采取“线上+线下”双线驱动的方式,组织开展全方位、立体式、多样化的宣传教育活动,在全系广泛普及网络安全知识,提高网络安全防范意识和网络安全应对能力,共同营造和守护清朗的网络环境,全面形成“人人关注网安,人人参与网安”的良好校园氛围。

我系组织师生在线收看的“高校师生同上一堂网络安全课”是由教育部思政司指导,法学专家、高校一线教师代表、网络安全专家云端开讲“聚力青春 守护安全”网络公开课,专家们为大家讲解网络安全法相关知识、科普大学生网络安全防范知识,让“共建网络安全,共享网络文明”的理念深入人心。

宣传周期间,我系围绕活动重点组织同学参与“2020年全国大学生网络安全知识竞赛”、完成“校园硬核正能量,网络安全共担当”游戏活动。

此次活动普及了网络安全知识,加强了同学们维护国家网络安全的自觉性和主动性,培养了学生健康上网、依法用网、文明护网的意识,增强了网络安全防范意识和自我保护技能,营造安全上网、依法上网的良好氛围。