视觉艺术系检查2020年暑期“五个一”系列活动

编辑:wjsjx     发布日期:2020-09-18 浏览次数:

为不断增强大学生思想政治教育成效,引导我系学子在暑假期间学会学习、学会规划、学会感恩、学会奉献。视觉艺术系于本周开展了2020年暑假“五个一”系列活动的检查工作。

“五个一”系列活动的开展结合了专业培养需要和社会用人发展,“职业技能”提升项目进一步促进了学生技能新的提高,对我系学生的综合发展起到不可或缺的作用。 “专业知识”强化活动项目则使学生充分利用假期总结和复习上一学年的专业课以及文化课的学习情况。同时,我系也鼓励同学们积极参加大学生“三创”挑战赛等专业赛事,提升了学生的综合能力。

学院每学年“读经典齐分享”阅读活动如约开展,学子通过“皖江200”阅读书目选择书篇,并撰写读书笔记,而这种阅读活动有助于学生形成良好的道德品格、提高学生的信息素养。

活动最后两项是:“校友寻访”和“共建和谐家庭”。“校友寻访”项目采访了毕业学生,通过学习他们的优秀事迹,来提升自己的专业技能。学院自选活动“共建家庭和谐”有利于学子正视家庭关系,通过此活动记录与家人的美好时光,为未来留下一份美好回忆。

暑假,对于很多学生来说是一个放松身心,提高自身修养的大好时机,能够把握这一个月多的时间真正去学点什么,做点什么应该是我们当代大学生所考虑的。新时代的大学生,就应当肩负起历史赋予我们的重任,做一个合格的大学生。

(文  马馨美 郑玉洁 栗淑娟)