视觉艺术系线上走访慰问经济困难学生家庭

编辑:wjsjx     发布日期:2020-09-25 浏览次数:

为认真贯彻落实省教育厅相关文件要求,广泛宣传国家资助政策,将党和国家好的宣传政策落到实处,提高资助政策群众知晓度,搭建资助工作与学生、家长的沟通平台,2020年6-9月,视觉艺术系各专业辅导员老师通过线上形式走访慰问家庭经济困难学生。

受新冠肺炎疫情影响,今年困难生走访工作采取线上形式,我系通过视频、电话等多途径,共走访慰问了19个经济困难学生家庭。走访过程中,辅导员老师与学生及家长进行深入交流,详细了解学生的思想、学习、生活等真实情况,向学生家长做好国家励志奖学金、国家助学金、国家助学贷款等各项资助政策的宣传,并勉励学生克服困难,提出殷切的希望,争取取得优异的成绩。

坚持开展走访活动是搭建家校联动的有效平台,是落实资助育人活动的重要举措之一,有利于扩大资助惠民政策影响力、营造良好的资助工作氛围,是推动我系资助工作开展的重要手段。

(文 马馨美 胡菁菁  编辑 陈诺)