视觉艺术系开展宿舍安全卫生大检查

编辑:wjsjx     发布日期:2020-12-15 浏览次数:

为了进一步规范学生宿舍管理制度,改善宿舍卫生情况,加强宿舍用电安全,消除安全隐患,保障广大同学人身财物安全。12月14日下午,视觉艺术系辅导员深入学生宿舍开展“全覆盖”自查自纠,由党总支副书记李智带队,团总支书记胡婧娴及全体辅导员参与。

此次重点检查11栋女生宿舍楼,因学生东西较多,导致许多行李均摆放在楼道,故学校将寝室人数减少,搬出来的部分同学重新组成一个寝室,让同学们可以有空余空间放置堆积在楼道的行李。老师们对宿舍用电安全隐患、宿舍环境卫生情况以及违规电器进行全面排查,并记录与上报一些迟迟不能解决的宿舍问题,最大程度的维护学生生活安全。部分宿舍地面干净整洁,物品摆放整齐,受到老师们的称赞。

宿舍是同学们共同的生活空间,宿舍的环境是宿舍每个成员生活习惯的集中体现,我系高度重视此次大检查,通过此次检查,加强了老师与同学们的沟通与交流,极大程度的减少了宿舍内的安全隐患,增强了学生们的宿舍安全意识,使同学们以更良好的状态面对今后的学习,达到了督促我系学生注意防水防电的目的。

(文卢川蒙编辑胡菁菁)