视觉艺术系召开春季安全主题班会

编辑:章瑀 预审:李智  终审:孙亮  发布日期:2021-03-31 浏览次数:

为提高同学们的安全防范能力,保障人身和财产安全,3月283月31日,视觉艺术系辅导员召开以春季安全为主题的班会。

会上,我系辅导员老师从遵纪守法、做好个人防护、遵守学生宿舍管理规定、增强网络安全意识、履行离校请假手续等六个方面向同学们讲述了校园周边存在的一些安全隐患和校园安全常识,让同学们学到了很多安全知识,并认识到在日常生活中防患于未然的重要性和生命的可贵,及时的为同学们敲醒了安全的警钟。同时,同学们也各抒己见,充分表达了自己对安全防护的看法和意见。

这次班会不仅达到了预期的目标,生动活泼,使春季安全这一主题深入人心,也为同学们之间互帮互助和班级的团结等方面起到了积极的促进作用。主题班会让同学们充分认识到生命的宝贵,安全的重要,并且加大了学生强化安全管理的自我教育力度,整个活动取得了良好的效果,真正发挥了班会课的育人效果。