视觉艺术系党总支召开主题教育活动总结会暨“学党史,跟党走”庆祝中国共产党成立100周年活动启动仪式

预审:李智  终审:孙亮  发布日期:2021-03-30 浏览次数:

为庆祝中国共产党成立100周年,缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,深化高校学生党史学习教育,3月30日,视觉艺术系党总支在皖江学院图书馆报告厅召开2020年度主题教育颁奖典礼暨“学党史,跟党走”庆祝中国共产党成立100周年活动启动仪式。系党总支书记孙亮出席,副书记李智主持,系党总支委员、全体教师、学生党员及部分入党积极分子参加。

会上,首先视觉艺术系党总支副书记李智对《众志成城,共同战“疫”》主题作品征集活动和《金刚川》影评征集活动进行了回顾,并宣读获奖同学名单。孙亮书记、李智副书记、王璟老师、沈玲玲老师为获奖同学颁发证书、奖品。孙亮书记对2020年我系主题教育活动作出总结。

会议第二项议程,李智副书记宣读视觉艺术系“学党史,跟党走”庆祝中国共产党成立100周年主题作品征集活动要求。鼓励我系全体师生,聚焦“庆祝中国共产党成立100周年”这一主题,围绕中国共产党百年风雨、百年奋斗、百年辉煌,和奋进新时代的伟大实践,以红色历程、伟大成就、人物风采、时代新貌等为主要内容,运用丰富的表现形式,创作具有民族气派、富有安徽特点、体现时代特色、符合大众审美的优秀美术作品。

会议第三项议程,孙亮书记以“学党史,跟党走 ”为主题,为我系师生进行了一场别开生面的党史讲座。孙亮书记强调,历史是最好的教科书,中国革命历史是最好的营养剂。学习党史、国史,是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课。