视觉艺术系举办第十三届“自立自强,立志成才,报效祖国”演讲比赛

编辑:wjsjx     发布日期:2021-04-02 浏览次数:

为了培养当代大学生立志成才的精神,视觉艺术系于4月1日在文津校区东三402教室举行了第十三届“自立自强,立志成才,报效祖国”主题演讲比赛决赛。系团总书记胡婧娴,辅导员陈科宇作为评委出席本次比赛。

整个比赛在现场工作人员的维持下井然有序的进行着。来自我系的十三名参赛者在演讲台上各显身手,一展风采。他们慷慨激昂的演讲感染了在场的每一个人,来自20级设计学类二班的汪和瑞以提问的方式开场,激起了观众的兴趣,她用声情并茂的演讲,讲述了当代大学生应自立自强,更应为祖国发展添一份微薄的力量。她绘声绘色的演讲征服了评委和观众,引人入胜,获得了比赛的一等奖。20级赵紫阳、梅金保荣获二等奖。胡婧娴老师就此次比赛的参赛选手个人表现进行点评,点出演讲的不足以及亮点,使参赛选手受益良多。赛后,评委老师为获奖选手颁发奖状并合影留念。

此次比赛深入宣传了党和国家关于高校家庭经济困难学生的资助政策,充分发挥资助体系育人的功能,激发大学生勤奋学习、积极进取、励志成才、报效祖国的热情,营造好学上进、和谐安定的校园环境。不仅充分展现了视觉艺术系学生的风采,更让自立自强的精神传递给在座的每一位学生。参赛选手们表示,今后在人生的路途中,朝着报效祖国的目标努力。

(文马春雨)