视觉艺术系召开国家安全教育主题班会

编辑:章瑀 预审:李智  终审:孙亮  发布日期:2021-04-16 浏览次数:

今年4月15日是我国第五个全民国家安全教育日。为深入开展国家安全法律法规的学习宣传,不断增强和提高师生的国家安全意识,4月16日,视觉艺术系辅导员在全系范围内开展了全民国家安全教育日宣传活动。

主题班会上,我系辅导员老师与同学们一起学习了安全教育日的具体内容。今年的全民国家安全教育日主题是:坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障。辅导员老师指出,学生安全关系到学生的健康成长、家庭的幸福和社会的稳定,全体同学要提高安全警惕和自我保护意识,防患于未然。

会后,我系分年级进一步对与会学生干部进行了安全教育,并要求各班学生干部将会议的精神在班级内进行传达,切实将安全防范落实到日常学习生活中。