视觉艺术系召开召开防范电信网络诈骗主题班会

编辑:章瑀 预审:李智  终审:孙亮  发布日期:2021-04-23 浏览次数:

为营造风清气正的校园氛围,加强大学生人身财产安全意识教育,提高大学生自我防范意识和能力,416日至4月23日,视觉艺术系全体辅导员老师分别在皖江校区和文津校区主持召开了防范电信网络诈骗主题班会。

会上,我系各专业辅导员老师结合身边案例和网络案例,向同学们说明了什么是新型电信网络诈骗,介绍了几种常见电信诈骗类型,包括冒充公检法诈骗、交友投资类诈骗、兼职刷单类诈骗、网购类诈骗等等,让同学们充分认识到电信诈骗犯罪的严重危害性。班会中,辅导员们向同学们再三强调,大学生人身财产安全意识薄弱,要提高防范意识,不贪图便宜,保护好自身安全;要牢记“五不一打”防诈骗,识别电信诈骗“十个凡是”。

防范电信网络诈骗主题班会的召开,进一步提升了同学们的安全意识和自我保护能力,助力安全文明校园的建设。