视觉艺术系开展青年学党史第二期——《党史上的四月》宣讲教育活动

编辑:wjsjx     发布日期:2021-04-24 浏览次数:

学党史,跟党走。为了庆祝中国共产党建党100周年,重温党的光辉业绩和伟大成就。4月23日下午,视觉艺术系在文津校区东三302教室举办第二期“青年学党史”活动。辅导员陈科宇老师出席本次活动,同时学生会主席王忠梅,入党积极分子和学生青年团员等参加。

这次活动由学生会主席王忠梅主持,陈科宇老师传授专题团课。来自18级美术学的王玲同学作为宣讲团代表进行宣讲,带领大家一起回顾党史上的四月发生的大事件,感受中国共产党走过的辉煌而艰辛的历程。

首先,王玲从“深刻领会,用心思考”、“理论联系实际,学以致用”两方面介绍如何学习党史。随后,她以朱德在军政学院第一队学员毕业典礼上讲话以及邓小平会见南斯拉夫社会主义联邦共和国主席团主席弗拉伊维奇时的谈话为例,呼吁到场同学作为新时代学生,更应该积极地响应中国共产党新章程的号召,去主动的学习党史,回顾时代,吸取历史的经验。宣讲最后,她表达出对祖国的未来愿景。

本次活动在王玲同学激昂的宣讲中结束,意义深刻。到场参与活动的同学表示,学习党史能够让我们更加了解党,使青年团员向党组织积极靠拢,在学习党史的历史经验中不断积累,从党发展壮大的历史中汲取养分和营养。

(文罗艾琳)