视觉艺术系开展五四“学党史、强信念、跟党走”主题活动

编辑:wjsjx     发布日期:2021-05-04 浏览次数:

为了弘扬五四精神,引导广大青年大学生勇于担当时代使命。视觉艺术系团总支组织我系青年学生积极响应共青团中央、校团委的部署,开展了政治理论学习,并通过网络平台学习了“学党史,强信念,跟党走”主题云团课活动。

一、开展政治理论学习活动

我系团员、团干部通过认真阅读《中国共产党简史》,积极收听收看近期中央广播电视总台《新闻联播》节目,学习近期《人民日报》有关社论精神,浏览党史学习教育官方网页,认识了新时代“热爱祖国、忧国优民”的五四精神,同时认识到作为新时代的青年学子应在国家危急关头应摆正心态,做好自己、勇于担当时代使命。

二、组织收看主题云团课

5月4日上午10点,视觉艺术系全体青年团员通过团中央网络直播在线收看主题云团课,云团课围绕习近平总书记视察清华大学重要讲话精神,引导广大青年坚定跟党走,勤于奋斗、勇于创新、敢于斗争,信心满怀地投身具有许多新的历史特点的伟大斗争。在观看后同学们上传了观看照片,并进行了深入讨论。

此次活动的开展同学们都感触极深,认识到了弘扬五四精神对于现代发展的重要意义,强化了对伟大祖国和中国共产党的认同,大家都以饱满的热情参与其中,使这次活动达到了很好的教育效果。

视觉艺术系团总支