今天是:

  • 加入收藏
  • 师大主页
  • 学院主页
您的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

回顾光辉历程,探寻红色印记——视觉艺术系党总支赴岩寺新四军军部旧址参观学习并开展交流座谈会

发布人: 发布日期:2021-04-28 浏览次数:

为庆祝中国共产党成立100周年,4月27日,视觉艺术系党总支以我系学生赴皖南专业考察为契机,将专业考察与党史学习结合,组织师生前往岩寺新四军军部旧址,开展“回顾光辉历程,探寻红色印记”党史学习教育,共同缅怀革命先烈,感悟革命历史,继承革命传统。视觉艺术系党总支书记孙亮、副书记李智、党总支组织委员沈玲玲、教工支部书记王璟、教师党员、学生党员和积极分子代表参加本次活动。

24C80

我系师生参观了岩寺新四军军部旧址,聆听了关于新四军在岩寺集合、开展练兵活动及与当地群众一起劳动,然后东进抗日的情况介绍。一件件先烈的遗物、一幅幅珍贵的照片、一篇篇详实的史料,再现了那段充满创伤的历史,彰显出新四军对祖国对人民对革命事业的无限忠诚和为革命鞠躬尽瘁、死而后已的崇高品质。在聆听和参观过程中,我系师生接受了一次深刻的党史教育和思想洗礼。

CA865

活动结束后,视觉艺术系党总支组织师生围绕本次参观学习展开座谈会。会议由视觉艺术系党总支副书记李智主持,孙亮书记和全体党员及部分积极分子参加。

CFD2A

会上,学生党员代表和入党积极分子代表踊跃发言。来自18级环境设计1班的储梦娇表示,今年是中国共产党建党一百周年,有幸能够在我系党总支的组织下来到新四军军部旧址参观学习。我很喜欢这种近距离感受红色文化的氛围,作为一名预备党员,我会以史为镜,学习新四军面对敌军不屈不挠顽强奋战的铁军精神。在今后的学习和工作中,充分发扬这种铁军精神,不忘初心,牢记使命。

C89C3

18级动画1班李莹莹表示,今天在老师的带领下来到了新四军军部旧址纪念馆。其中令她印象最深的就是新四军在面对敌人的酷刑却不屈不挠的铁军精神,这种精神令她深受感动。在如今的幸福时代,我们面对生活中的困难时,更应该学习并且保持这种革命精神。

20级美术学1班卢光正从专业创作的角度发表了自己感想。他表示,红色是中国的吉祥色,红色又象征着热血。在参观新四军军部旧址参观的时,各种象征着激情、力量的红色标识十分醒目,令人肃然起敬,这为自己今后的主题创作带来很大启发。

其他同学也纷纷举手踊跃发言,畅谈自己的感受。同学们深感如今的幸福生活来之不易,本次参观学习,重温了党的光辉历史,追寻了革命先烈的足迹,从思想深处接受了一次爱国主义教育和革命传统教育的洗礼。

最后,孙亮书记做总结发言。他指出,“回顾光辉历程,探寻红色印记”,我系师生要以老一辈革命家为榜样,弘扬“铁军”精神,继承革命传统,在今后的学习工作中,积极传承弘扬铁军精神,永做铁军的光荣传人。

AC6B8