视觉艺术系开展教室宿舍安全卫生文明大检查

编辑:wjsjx     发布日期:2021-05-15 浏览次数:

夏季是卫生安全隐患多发的季节,文明环境一直是学院高度关注的重点问题。为打造良好的学习氛围,养成健康的生活习惯,5月14日视觉艺术系由党总支副书记李智老师带队,团总支书记胡婧娴及全体辅导员参与对教学楼及宿舍卫生进行检查。

此次重点检查了教室、机房卫生死角,宿舍楼道杂物堆积情况。对宿舍用电安全隐患、宿舍环境卫生情况以及违规电器进行全面排查,并记录与上报一些迟迟不能解决的宿舍问题,最大程度的维护学生生活安全。李智老师指出教学楼与宿舍是我们在校期间学习,生活的重要的公共场所,是对学生进行思想品德教育和行为培养的重要课堂。视觉艺术系积极创造条件,优化学生的住宿环境,方便学生生活,提倡学生树立主人翁精神,鼓励学生实行自我服务、自我管理,增强自尊、自立、自强、自律意识。

良好的教学环境是提升教学质量的重要保障,安全工作无小事。视觉艺术系积极贯彻党教育方针创建一个文明、安全的学习和生活环境,使宿舍成为社会主义精神文明建设的重要阵地,培养学生具有高尚的社会主义道德,推动良好的校风建设。

(文卢川蒙)