视觉艺术系开展“感恩资助,诚信还贷”主题演讲比赛

编辑:章瑀 预审:李智  终审:孙亮  发布日期:2021-05-21 浏览次数:

为进一步加大学生资助政策宣传力度,加强资助诚信教育、感恩教育,表达受助学生励志成才、报效祖国的强烈愿望,展现学生资助工作育人成果,视觉艺术系夏东老师于5月21日下午在行知楼开展“感恩资助,诚信还贷”演讲比赛,视觉艺术系学生代表参加此次比赛。

本次演讲比赛要求紧扣“诚实守信从点滴做起”的主题,受资助的学生进行3-5分钟的演讲展示。从演讲者的着装、吐字、应变力、阐述观点、表达内容的真实性,生动性和创意性等多方面进行打分。比赛过程中,参赛选手们在老师和同学的鼓励下克服紧张情绪,声情并茂,激情演讲。

本次比赛锻炼了同学们的口才和演讲能力,同时也加深了对征信知识的了解,让受资助的学生们认识到诚信就是要诚信借贷,诚信还贷,为构建以诚信为荣的校园文化氛围打下坚实基础,并确保资助教育工作的顺利开展。