视觉艺术系举办诚信金融知识讲座

编辑:章瑀 预审:李智  终审:孙亮  发布日期:2021-05-14 浏览次数:

为全面普及学生金融安全和征信常识,提高学生金融风险防范能力,增强学生诚实守信意识,营造文明、诚实、守信的校园文化氛围,5月14日,视觉艺术系在行知楼阶梯教室举办诚信金融知识讲座,由杨文琪老师主讲,我系200余名学生代表参加讲座。

讲座中,杨老师为同学们介绍了征信的概念、记录方式、不良信用记录造成的危害以及未来征信工作发展趋势等内容。杨老师重点介绍了不良校园贷对学生产生的危害和影响,提醒学生远离不良校园贷,远离民间借贷组织,规范自身行为,约束消费冲动,像珍惜生命一样维护个人的信用记录。

讲座现场气氛活跃,学生反响强烈,此次活动也帮助广大学生进一步增强了自身诚信意识,引导学生更加珍爱自身的信用记录,自觉维护自身合法权益,提高了公众信用意识,为助推社会信用体系建设提供了有效的支撑。