“受助思源,以行致诚”——视觉艺术系开展大学生资助诚信教育知识竞赛

编辑:章瑀 预审:李智  终审:孙亮  发布日期:2021-05-21 浏览次数:

为切实做好大学生资助诚信教育工作,贯彻大学生诚信感恩教育,5月20日,视觉艺术系在文津校区西二教学楼展开了“大学生资助诚信教育知识竞赛”活动。本次竞赛由资助委员詹杨梅主持,视觉艺术系文津校区全体同学参与。

竞赛伊始,视觉艺术系辅导员陈科宇老师对本次知识竞赛的比赛规则、流程、目的和要求进行介绍并宣布比赛正式开始。本次比赛采用纸质调查问卷的方式,问卷题目涉及对在校生活质量的要求、对未来就业的认知等众多方面内容。竞赛在规定的时间内顺利开展,同学们仔细斟酌,认真答题。全体同学都自觉遵守比赛纪律,态度端正,真正实现了“诚信”考场。在竞赛过程中充分展现了我系学生诚实守信、昂扬向上的精神风貌和奋发有为、自强不息的精神状态。

此次知识竞赛作为我系“大学生资助诚信教育知识宣传”活动的重要载体,不仅广泛宣传了国家资助政策,全面地普及了国家奖助学金的相关知识内容,还从思想上培养和巩固学生诚实守信的优良品格,同时也有利于我系后续资助工作的有序、健康开展。