视觉艺术系举办党史教育演讲比赛

编辑:wjsjx     发布日期:2021-06-01 浏览次数:

为庆祝中国共产党建党一百周年,重温党的光辉历程,歌颂党的伟大成就,继承和发扬党的优良革命传统,充分展示爱党、爱国、爱社会主义的深厚情怀,视觉艺术系特举办“学党史、强信念、跟党走”为主题的党史教育演讲比赛。

本次比赛采取线上的形式,要求同学们结合自己学习工作及自身经历,抒发爱党爱国精神的时代情怀,内容紧扣党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史以及优秀共产党员的先进事迹。评委从演讲者的着装、吐字、阐述观点、表达内容的真实性,思想性和感染力等多方面进行打分。

经过激烈的角逐,18动画三维班获得一等奖,19摄影和19视传三班获得二等奖,19视传二班、18环艺二班、20设计二班获得三等奖,18视传一班、18美学三班、19动画三维班、19环艺二班获得了优秀奖。

在本次比赛中,同学们用语言的力量传递伟大的时代精神,展现出新时代青年的思考与感悟,增强了学生个人历史使命感与责任感。时代赋予我们责任,共同创造荣光时代,让我们挺起胸膛,志存高远,脚踏实地,迎接新时代,书写属于我们的新华章。

(文 马馨美)