【党史学习】视觉艺术系开展青年学党史第四期——《党史上的六月》宣讲教育活动

编辑:wjsjx     发布日期:2021-06-20 浏览次数:

为深入开展党史学习教育,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量。6月19日下午,视觉艺术系开展了青年学党史第四期活动。视觉艺术系团总支书记胡婧娴老师出席,系学生会干事、入党积极分子和学生青年团员等参加。由学生会主席王忠梅主持,活动采取了线上直播的方式进行。

本次由18级美术学的何婷婷同学作为领讲人,她声情并茂的演讲带领同学们穿梭时光,共同见证了百年党史六月中红色故事。在1936年6月1日为培养补充抗日军政干部,提高红军自身的战略技术水平,中国人民抗日红军大学在陕北瓦窑堡创立。1950年6月6日至9日中共七届三中全会在北京举行,毛泽东作《为争取国家财政经济状况的基本好转而斗争》的书面报告,并作《不要四面出击》的讲话。一个个鲜活的历史往事,一段段当年的红色光辉时刻,鲜活真实地展现在大家面前,红船精神、井冈山精神、长征精神、延安精神、抗战精神,众多的红色精神滋养着一代代中华儿女。呈现出中国共产党人为了人民的事业舍生取义、英勇奋战的画面,使大家深刻感受到中国共产党百年奋斗来之不易,为全面开展党史学习教育夯实了思想基础。

本次宣讲活动增加了同学们对党史知识的了解,提高了政治觉悟水平,坚定了理想信念永远跟党走。同时更好地推动党的伟大思想的传承,使青年团员向党组织积极靠拢,在学习党史的历史经验中不断积累,从党发展壮大的历史中汲取养分和营养。

(文马馨美)