视觉艺术系开展共青团员信仰教育主题团课活动

编辑:wjsjx     发布日期:2021-06-19 浏览次数:

为进一步贯彻落实省委宣传部、团省委关于对共青团信仰宗教问题专项整治情况,近日,视觉艺术系开展了相关主题教育活动。活动面向视觉艺术系所有同学,要求同学们积极倡导社会主义新文明新风尚,要牢固树立马克思主义宗教观及无神论教育学习,不信教,不参加任何宗教活动,不在任何场所宣扬和传播宗教。

习近平总书记强调,党的宗教工作基本方针是我们党坚持马克思主义宗教观,从我国国情和宗教具体实际出发,汲取正反两方面经验制定出来的。现如今,一些宗教势力向高校学生传教的情况时有发生,严重影响校园和谐安定的学习生活氛围,也给许多师生带来麻烦和不利影响,而作为一名共青团员,要始终牢记,共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想是中国共产党人的精神支柱。

同学们中间的大多数在入校前已经加入了团组织,成为了一名光荣的共青团员。未来,还会有一批又一批的同学们表达加入党组织的意愿,经过党组织的严格考察和培养,成为一名光荣的共产党员。因此,同学们要严格遵守党内法规制度和团章的各项规定,不信教、不传教,以实际行动践行共产党员、共青团员的责任。

(文胡菁菁)