视觉艺术系召开2020-2021学年第二学期工作总结会议

编辑:章瑀 预审:李智  终审:孙亮  发布日期:2021-07-14 浏览次数:

7月14日,视觉艺术系在二楼会议室召开学期工作总结会议,传达学院学期工作会议精神,总结2020-2021学年第二学期系部主要工作,并对暑期工作进行布置。系主任刘玉龙主持会议,系党总支书记、副主任孙亮、副书记李智出席,全体教师和辅导员参加。

会上,孙亮书记对本学期教育教学工作取得的成绩进行了总结,并对暑期相关工作进行部署。他指出,全体教师要严格审核学生的课程作业,规范教学管理和课程材料;分析指出了教育教学管理过程中存在的问题;并从抓师资队伍建设、抓教学常规管理、抓毕业设计、抓省级项目建设等四个方面部署安排了下一步教育教学工作重点。

刘玉龙主任对本学期教育教学管理工作作出肯定,对进一步做好暑期相关工作提出具体要求。在喜迎中国共产党成立一百周年之际,刘玉龙主任对视觉艺术系全体教职工提出四点要求:一是坚持立德树人,构建全员育人的新格局。要坚持以学生为中心的办学理念,凸显学生的主体地位,围绕学生、服务学生。二是全面深化教育教学改革,提高教学质量。加强教学内容与工作岗位深度融合,更新教育理念和信息化手段,切实提高课堂教学质量。三是要加强师德师风建设,不断提高教师整体素质。要做到以德立身、以德立学、以德施教,思想要过硬、业务要过硬,全身心投入教育教学工作。四是坚持办学方向和办学特色,突出示范引领。