【党史学习】视觉艺术系开展青年学党史第五期——《党史上的七月》宣讲教育活动

编辑:wjsjx     发布日期:2021-07-23 浏览次数:

为推动党史学习教育走深走实,提高思想觉悟,坚定理想信念。7月22日下午,视觉艺术系开展了青年学党史第五期活动。视觉艺术系团总支书记胡婧娴老师出席,系学生会干事、入党积极分子和学生青年团员等参加。由学生会主席王忠梅主持,活动采取了线上直播的方式进行。

本次由19级环艺专业的任宇同学作为领讲人,她带领同学们回顾了百年党史中七月中的红色故事。7月1日,中国共产党诞生纪念日;1937年7月7日夜,日军一部在卢沟桥附近借“军事演习”之名向中国驻军寻衅,并以一名士兵失踪为借口,要求进入宛平县城搜查,日方的无理要求遭到中方的拒绝。当交涉仍在进行时,日军即向卢沟桥一带的中国驻军发动攻击并炮轰宛平县城,中国驻军第二十九军一部奋起抵抗。卢沟桥事变标志着全国抗战的正式开始。任宇同学强调我们不能忘记老一辈共产党员为之流血牺牲的伟大理想,更不能忘记作为一名共产党员“从哪里来,到哪里去,去做什么?该怎么做”的历史使命。

追忆百年峥嵘岁月,传承奋斗青年先行。此次活动为切实抓好青年党史学习教育,让红色基因、革命薪火代代传承,引导广大青年积极投身党史教育学习,汲取党史智慧和力量,争做时代新人具有重要意义。

(文 马馨美)