今天是:

  • 加入收藏
  • 师大主页
  • 学院主页
您的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

视觉艺术系组织学生开展“教师节献礼”活动

发布人: 发布日期:2021-09-10 浏览次数:

金秋九月,是一个收获的季节,也是一个感恩的季节。在第三十七个教师节来临之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平9月8日给全国高校黄大年式教师团队代表回信,对他们寄予殷切期望,并向全国广大教师致以节日的祝贺和诚挚的祝福。

为庆祝新一年的教师节,表达对老师的尊敬和爱戴,加深师生之间的情谊。9月10日上午,视觉艺术系各班通过线上平台为“教师节献礼”,共同庆祝教师节这个神圣的节日。在活动中同学们通过声情并茂的散文诗朗诵、发送祝福短信、祝福视频等方式表达对老师无尽诚挚的感激,感谢老师的谆谆教诲、殷勤关怀。同时,各班同学还回忆了自己经历过的教师节活动,在评论区讨论的如火如荼。

“饮其流者怀其源,学其成时念吾师”。习近平主席强调,好老师要做到学为人师、行为世范。希望全国高校广大教师立德修身,潜心治学,开拓创新,真正把为学、为事、为人统一起来,当好学生成长的引路人,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人、全面建设社会主义现代化国家不断作出新贡献。教师以培养人才,教书育人为己任,被誉为人类灵魂的工程师。一朝沐杏雨,一生念师恩,亲爱的老师们,节日快乐!

(文罗艾琳 马春雨)