今天是:

  • 加入收藏
  • 师大主页
  • 学院主页
您的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

视觉艺术系线上走访慰问经济困难学生家庭

发布人: 发布日期:2021-09-13 浏览次数:

为更好地贯彻落实高校家庭经济困难学生资助政策,提高资助政策群众知晓度,搭建资助工作与学生、家长的沟通平台,2021年7-9月,视觉艺术系各专业辅导员老师通过线上形式走访慰问家庭经济困难学生。

受新冠肺炎疫情影响,今年困难生走访工作采取线上形式,我系通过视频、电话等多途径,共走访慰问了20个经济困难学生家庭。在走访慰问中,辅导员老师们详细了解了学生家境和实际困难,向家长介绍学生在校的学习、生活状况以及学校资助、帮扶政策等。同时勉励学生要正视困难,磨炼意志,始终保持勤奋拼搏的精神和吃苦耐劳的品质,以一颗平常心对待困难,树立信心,努力奋斗,用优异的成绩回报社会。

坚持开展困难学生走访慰问活动是落实学生资助政策、搭建家校联动平台、落实资助育人工作的重要举措。线上走访活动增进了学校和家庭的联系,对如何推进学校和家庭合作育人进行了有益尝试,对学生学习的积极性也起到推动作用