今天是:

  • 加入收藏
  • 师大主页
  • 学院主页
您的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

视觉艺术系召开师德师风建设动员部署会

发布人: 发布日期:2021-09-27 浏览次数:

为贯彻落实教育部和学院师德专题教育动员部署会精神,全面推进视觉艺术系师德师风建设,大力开展师德师风专题教育,9月27日下午,视觉艺术系在文津校区东3二楼会议室召开了师德师风建设动员部署会。会议由孙亮书记主持,视觉艺术系全体教师参加此次会议。

会上,李智副书记对《视觉艺术系加强和改进师德师风建设实施方案》进行了详细解读,并带领全体教师学习了习近平总书记“七一”重要讲话以及习近平总书记对全国黄大年式教师团队代表的回信等重要文件精神。她强调,本年度师德师风专题教育覆盖全体教职工,聚焦理论提升,强化“四史”学习,做到对新时代高校教师职业行为十项准则应知应会、必会必做。

会议最后,孙亮书记对我系师德专题教育工作进行了部署,强调要贯彻落实好文件要求,确保师德专题教育工作按时、有效推进。对工作的提出了三点要求:一是提高政治站位,融合发展统筹推进;二是强化系统学习,教育引导协同推进;三是坚持德法兼备,强化宣传有力推进。要抓牢师德专题教育这条主线,注重融入日常、抓在经常,系统组织、分类指导。做到明师德要求、强“四史”教育、学师德楷模、遵师德规范、守师德底线。 他鼓励全体教师要努力提升自身道德素质,建立良好的师生关系,用榜样力量和人格魅力感染、感召、影响学生,积极构建和谐融洽,互尊互爱的教育教学氛围,实现我系教育事业稳步良性发展。

会后,我系教师以美术学、设计学类、戏剧与影视学类、团学工作四个分会场开展师德师风学习与问题讨论。

此次师德师风建设动员大会的召开,我系全体教职工受益匪浅,对良好师德师风的树立有了新的认识和体会,并进一步明确了教师依法从教、以德立教、廉洁从教等要求,强化了学校师德师风建设工作,引导和激励教师们立足本职工作、提高育人本领、明确责任使命,倾力做好立德树人的神圣事业。