视觉艺术系举办第五届“安全网络文明教育我来讲”授课比赛

编辑:wjsjx 预审:李智  终审:孙亮  发布日期:2021-11-15 浏览次数:

为了让同学们进一步的了解学会如何预防电信网络诈骗。视觉艺术系于11月8日晚在文津校区东三教学楼401教室举办第五届“安全网络文明教育我来讲”活动。视觉艺术系团总支书记胡婧娴老师出席本次活动,系学生会主席王忠梅以及学生会各部门负责人担任评委。

通过激烈的比赛追逐,20级环艺一班的葛传浩取得了一等奖,他以脱口秀的形式向同学们展现了电信网络的诈骗类型,表演风趣幽默富有激情,同时也结合自身的经历,让同学们感受到诈骗就在身边。二等奖的获得者分别来自20级动画二班的檀欣、18级摄影的孙雪。她们以演讲的形式向同学们普及关于网络文明教育的知识,演讲高亢激昂,充满真情实感。三等奖的获得者分别来自20级环艺二班的沈雪、21级摄影一班的王帅、20美教一班的刘丽兰。

此次比赛有效的宣传了如何预防电信网络诈骗,进一步的提高了全体同学对电信网络诈骗的关注和重视,有利于共同助力安全文明校园的建设。

(文沈艳露 马春雨 图江宁 编辑邵玉婷)