视觉艺术系学生会组织开展春季工作人员全员培训会

编辑:wjsjx     发布日期:2021-03-21 浏览次数:

3月20日,视觉艺术系团总支学生会在东三楼501顺利举办视觉艺术系学生会骨干成员培训会。

本次培训会由学生会主席王忠梅同学主讲,学生会主席团、各部门成员以及新入职的学生会成员参加本次培训会。会上,王忠梅同学提出了关于学习与学生会工作两个主题,指导学生会工作人员应当如何去学习,如何学习与学生会工作相结和。并且从“学生会介绍”“部门介绍”“规章制度”“未来展望”四个方面对协会进行详细、全面的讲解,她鼓励同学们积极参加部门工作和协会各项活动,同时也倡导成员们自发组织集体活动、聚餐等。此外,强调遵守协会规章制度、积极响应敢于担当是学生干部的基本品质,并要求学生会成员在学风建设和日常学习生活中发挥模范带头作用,在日常班级事务管理和系部各项活动中发挥引导作用,在沟通交流中发挥好桥梁纽带的作用,在思想教育中发挥助手作用。

王忠梅分析了当前学生会队伍中存在的一些问题,指出学生干部要正确认识自己的身份和职责,要摆正自己的位置,积极履责,主动协助、参与学生会事务管理、引导工作,主动为同学们服务。