视觉艺术系开展师德师风警示教育学习

编辑:章瑀 预审:李智  终审:孙亮  发布日期:2021-12-09 浏览次数:

为进一步提高教师师德素养,规范教师教育教学行为,扎实开展师德师风建设工作,12月3日下午,视觉艺术系在文津校区东三203会议室开展师德师风警示教育学习会。会议由视觉艺术系党总支副书记李智主持,视觉艺术系全体教师参加了此次学习会。

本次会议共分六项议程。李智宣读了中共安徽省教育工委、安徽省教育厅关于高校教师师德典型问题的通报,阐述了习近平总书记关于师德师风建设的相关论述,并宣读了教师立德树人、爱岗敬业的先进事迹,激励全系教师见贤思齐。紧接着,教学秘书项雯领学了《安徽师范大学皖江学院教学事故认定与处理暂行办法》。党总支书记孙亮作会议最后总结。孙亮指出,师德师风是教师群体的精神风貌,直接反映学校的整体形象,加强自身道德修养与提高职业道德水平是每一位教师的必修课。他强调,全系教师要与学生之间建立正确的师生关系,同时,不断加强自我修养,守住底线,严守《新时代高校教师职业行为十项准则》。此外,还要专注于教学与科研工作,要以德为本,身正为范。

会后各教研室组织教师学习了电视专题片《黄大年》,进一步提高在师德师风建设方面的重要性认识,真正将师德师风建设工作落到实处。