视觉艺术系开展考风考纪主题教育

编辑:章瑀 预审:李智  终审:孙亮  发布日期:2021-12-17 浏览次数:

考试周临近,为了端正考风,严肃考试纪律,加强学风建设,营造文明诚信考试的良好氛围,杜绝考试作弊现象,12月17日,我系各年级由辅导员组织召开考风考纪主题班会。

班会伊始,各班辅导员向同学们发出了关于“遵守校纪校规,端正学习态度严肃考风考纪,确立诚信之本”的倡议。同时,各班辅导员详细讲解了考试纪律和考场规则,指出考风考纪的严肃性和重要性,并且强调了校规校纪中对于考试作弊的处理方法。辅导员老师们还着重要求同学们合理安排学习时间,提前进行复习,用严谨的考试作风,严明的考试纪律和良好的心态来迎接各大考试。同时,各班辅导员还提醒学生们元旦以及寒假期间做到不聚集,不扎堆,不前往中高风险地区,认真做好疫情防护。

通过此次班会,学生们对于诚信考试有了更深的理解既端正了学生们的考试态度又提高了同学们备考的积极性,为更好地迎接各大考试打下了良好的基础。