我系召开学生寒假安全及疫情防控主题班会

编辑:章瑀 预审:李智  终审:孙亮  发布日期:2021-12-29 浏览次数:

为扎实做好常态化疫情防控形势下寒假学生安全教育管理工作,进一步增强学生疫情防控意识、安全意识并落实到假期生活实际中。依据我校疫情防控要求,视觉艺术系辅导员于12月28日、29日分别在皖江校区和文津校区召开寒假疫情防控及安全教育主题班会,我系全体学生参加。

主题班会上,各位辅导员引导学生清醒认识当前疫情防控的严峻复杂形势,了解学校、学院关于疫情防控的要求和个人防控办法,解读学院《关于期末及寒假期间学生工作安排的通知》,强调期末考风考纪,引导同学们诚实做人,诚信考试。同时号召同学们应以主人翁的姿态积极主动,务实有效的参与到疫情防控中,杜绝侥幸心理,坚决筑牢疫情防线。辅导员老师强调疫情防控不可大意,做到及时提供个人行程信息,坚持做好晨午晚检钉钉打卡,全面落实疫情防控要求,减少省内外出入,做到不组织参加大规模聚会聚餐,注意饮食安全,培养健康生活方式,不参与线下辅导,合理安排假期生活,不提前返校,自觉维护学校和大学生形象。

通过主题班会的教育,同学们对当前疫情防控有了更深刻的了解与认识,进一步提高了学生的自我防范意识和自我保护能力。我系学子纷纷表示疫情防控,人人有责,作为新时代的青年,要致敬伟大抗疫精神,从自身做起,躬身践行,坚决遏制疫情,为打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量。