奥睿森(北京)文化传播有限公司来我系举办“动漫岗位招聘”线上宣讲会

编辑:章瑀 预审:李智  终审:孙亮  发布日期:2021-12-24 浏览次数:

2021年12月24日上午,奥睿森(北京)文化传播有限公司制作总监、UE4技术美术、美术总监刘涛面向视觉艺术系动画专业学生举办“动漫岗位招聘”线上宣讲会。会议由视觉艺术系党总支书记孙亮主持,动画专业教研室主任单峰出席宣讲会,2018级动画专业全体学生参加会议。

本次“动漫企业招聘”宣讲会主要内容由公司简介、企业文化、院校合作、人才需求、合作发展规划五个部分组成。制作总监刘涛对奥睿森文化传播有限公司的发展和动画专业相关的内容进行了详细的介绍。并且对时下发展前景较好的UE4进行了简单的分析和解读。明确表明UE4将会是近阶段动画产业链中不可或缺的一部分,并向同学们介绍了招聘实习生的岗位要求。据悉,奥睿森(北京)文化传播有限公司创立于2017年,是一家致力于为影视游戏、动漫行业提供CG领域全流程服务的制作公司。该公司参与多部动漫影视作品的制作,其代表作有《风语咒》《年兽大作战》《大龍燚》。同时,奥睿森与腾讯、网易、爱奇艺、京东等多家知名品牌有合作关系。奥睿森采用UE4引擎为制作平台,整合动作捕捉,虚拟拍摄等相关虚拟影视制作技术,通过自主研发建立了一套完善的影视内容制作流程,拥有国内领先的制作技术、强大的自主研发能力、坚实的艺术功底以及完善的管理制度。此外,公司会为每个承接的项目配备专门的PM,确保沟通及时顺畅,全方位保障项目的安全和品质。

此前,奥睿森制作总监与我系动画专业教师有过多次交流,双方对开展校企合作进行了深入探讨,此次动漫企业招聘会是校企合作的第一步。进入公司的实习生将得到资深行业专家导师的指导培训,培训中如有较为优秀的同学,可提前进入公司签署实习合同,带薪岗内实习。

最后,同学们积极提出问题。2018级动画专业吴硕同学在接受采访时表示,非常感谢系部组织宣讲会,他将会抓住机会,希望能顺利进入奥睿森进行实习,学到更多知识和技术,提高专业实践能力。

近年来,我系动画专业充分利用资源,积极引进优质动画企业进校宣讲,为动画专业学生提供近距离与企业交流的平台,助力学生就业。