视觉艺术系开展“逐梦暖冬”寒假社会实践活动的检查

编辑:wjsjx 预审:李智  终审:孙亮  发布日期:2022-02-25 浏览次数:

第24届冬季奥林匹克运动会于2月在北京启幕,为了促进广大学生以实际行动参与到冬奥会,认真落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,使大学生在实践锻炼中受教育、长才干、作贡献。视觉艺术系于本周开展了寒假“逐梦暖冬,乐享寒假”社会实践活动的检查工作。

学院引导学生积极参加返乡社会实践活动,结合家乡特色民风民俗,讲家乡故事、在社区统一组织下,参加志愿服务活动,以及结合各类大赛,参与科技创新实践。19级美术学一班的高涵同学在阜阳市开展的春运“暖冬行动”青年志愿服务活动中获得殊荣。此外,学院还要求学生在冬奥会开赛期间,迎冬奥,积极参与冬季户外运动、收看冬奥会精彩赛事,19级动画班同学以不同视角分别撰写了自己心得体会和随笔记录。

486B9

活动最后一项是“青春共读新时代”活动。日日行,不怕千万里;时时学,不怕千万卷;学院鼓励学生阅读《论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平的七年知青岁月》等相关书目,19级摄影一班杨庆圆在读史中发出深刻思考,撰写读书笔记。

北京冬奥会带动了全民冰雪运动热情,体育强国梦同实现中华民族伟大复兴中国梦交相辉映。学院组织寒假社会实践活动的开展,使大学生增强了社会责任感和使命感。同时,也让东奥会精神融入学生的日常生活,丰富了自己的假期,具有积极的意义。

(文 罗艾琳)