视觉艺术系开展宿舍安全教育及检查工作

编辑:章瑀 预审:李智  终审:孙亮  发布日期:2022-03-04 浏览次数:

为教育学生自觉维护宿舍卫生,消除安全隐患,保障广大同学人身财物安全。3月4日中午,视觉艺术系党总支副书记李智,团总支书记胡婧娴及各年级辅导员深入皖江、文津两个校区,开展学生宿舍安全教育及检查工作。

各位老师首先对学生宿舍的环境卫生状况进行详细的检查,重点是对宿舍违规电器以及用电安全隐患进行全面的排查。部分宿舍卫生状况良好,物品摆放整齐,地面干净整洁,受到检查老师的称赞。但仍有部分宿舍存在一些不足,主要表现为宿舍外摆放杂物、宿舍不通风、内部卫生脏乱差、乱拉乱接电线等情况。我系对检查中发现的问题督促现场整改。辅导员老师提醒同学们,要遵守宿舍管理规定,按时回宿舍,宿舍保持干净整洁、勤通风,不在宿舍内乱用电器、私拉电线,切实做到安全用电。

视觉艺术系高度重视学生宿舍用电安全教育和学生违规用电查处工作,制订切实可行的学生宿舍用电安全教育管理方案。宿舍安全卫生大检查后,各班辅导员以班会的形式,再次强调宿舍安全、水电安全、人身财产安全等,列举了用电不当的危险,并根据存在的安全问题提出了解决方案以及防范措施。