我系开展新学期开学教学秩序检查

编辑:章瑀 预审:李智  终审:孙亮  发布日期:2022-02-21 浏览次数:

为保证新学期教学工作的正常开展,进一步规范教学管理,2月21日上午,以系主任孙亮为组长、副书记李智为副组长、各专业负责人及辅导员为成员的检查工作组分校区对新学期第一天课堂教学情况进行了检查。

本次检查以教学秩序为主,重点检查师生到课、教师教学准备等情况。孙亮首先向参与教学检查的工作人员强调了教学检查工作的重要性和检查要点,随后工作检查组逐一对文津校区、皖江校区各班级教学情况和学生出勤情况进行了检查。本次检查发现任课教师均能按要求提前到达教室,课前准备充分;学生基本能够做到不缺勤、不迟到,上课精神饱满,听课认真。总体讲,开学初的教学秩序为新学期学风建设形成了良好的开端。

教学秩序检查是一项常规工作,是加强教风和学风建设,切实保障人才培养质量的重要措施。今后,我系将不定期组织教学秩序检查,常抓不懈,保持良好的教学秩序。