视觉艺术系召开“全民国家安全教育日”主题班会

编辑:章瑀 预审:李智  终审:孙亮  发布日期:2022-04-12 浏览次数:

2022年4月15日是第七个全民国家安全教育日。为增强同学们的国家安全防范意识,提高同学们的安全防范能力,全面普及校园安全常识和疫情防控知识,4月8日至12日,视觉艺术系辅导员在全系范围内召开了“全民国家安全教育日”主题班会。

主题班会上,我系辅导员介绍了关于国家安全方面的相关知识,并通过PPT、视频等方式形象地向同学们讲述了校园周边存在的一些安全隐患和校园安全常识,同时介绍了如何防范新型电信诈骗的知识。今年的活动主题是“树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围”。辅导员老师指出,学生安全关系到学生的健康成长、家庭的幸福和社会的稳定,全体同学要提高安全警惕和自我保护意识,遵守当前疫情防控规定,使维护国家安全和公共安全人人有责的观念深入人心,真正做到防患于未然。

此次主题班会的召开,进一步深化了同学们对自身安全和国家安全教育的理解与认识,体会到了防患于未然的重要性和生命的脆弱与可贵和坚定了维护国家安全的决心与信心。在日后的学习生活中自觉提高安全意识,提升防范能力,切实将安全防范落实到日常学习生活中。