视觉艺术系举办第十四届“自立自强、励志成才、报效祖国”演讲比赛

编辑:胡婧娴 预审:李智  终审:孙亮  发布日期:2022-04-22 浏览次数:

为了激发我系学生勤奋学习、积极进取、励志成才、报效祖国的热情;营造好学上进、和谐安定的校园环境。视觉艺术系举办第十四届“自立自强、励志成才、报效祖国”为主题的演讲比赛。

滚滚长江气磅礴,亘古男儿当自强。经过层层评比筛选,最终21级美术学一班张文静同学通过慷慨的演讲、恰当的肢体语言与超强的感染力荣获一等奖,她在精彩的演讲中提到了“天行健,君子以自强不息”强调了当代大学生应自立自强,更应该为中华之崛起贡献一份力量;20级美术学巫俊油画工作室吴紫恩、赵子妍演讲内容具体、生动感人、富有新意获得二等奖;20级动画二班刘佳等4名同学荣获三等奖;其余6名同学获得优秀奖。

励志成才是吾向,报效祖国书华章。自立自强,我们无所屈服,向今天的自我挑战;励志成才,我们无所畏惧,向未来的彼岸远征;报效祖国,我们无所保留,向成功的巅峰攀登!

(文陈青云)