视觉艺术系开展资助诚信宣誓暨签名活动

编辑:章瑀 预审:李智  终审:孙亮  发布日期:2022-04-26 浏览次数:

立足诚信,着眼未来。为了引导学生增强诚信、感恩和自强意识,自觉践行社会主义核心价值观,视觉艺术系在四月开展诚信主题教育系列活动。4月26日,视觉艺术系辅导员杨文琪在主楼405开展资助诚信宣誓暨诚信承诺书签名活动。

活动开始前,各班资助委员积极进行诚信教育的宣传,同学认真准备诚信素材,进一步了解资助诚信的核心内容。活动中,在杨老师的号召带领下,同学们庄严宣誓齐声宣读诚信誓词。宣读誓词过程中,同学们表情庄重、宣誓声富有激情,展示出我系学子对诚信意识培养的重视和对营造诚信环境的决心。

活动现场,杨老师号召同学们加强自身道德修养,树立当代大学生的诚信品质,努力学习,自强自立,用实际行动回报社会。同时,教育同学们将诚信融入日常生活,切实做到诚实守信,要培养诚信的良好道德品质,应从身边的每一件小事做起,从而增强诚信意识和观念。活动最后,同学们纷纷在大学生诚信承诺书上进行郑重签名。

此次资助诚信宣誓暨签名活动,意在增强学生诚信意识,提高学生综合素质水平,强化资助育人工作,加大资助诚信教育力度,维护校园稳定、社会和谐,有助于国家助学贷款工作的顺利开展和社会良好风气的形成。