视觉艺术系举行诚信知识竞赛活动

编辑:章瑀 预审:李智  终审:孙亮  发布日期:2022-04-27 浏览次数:

为进一步增强学生的诚信意识和责任意识,引导学生珍爱信用、理性消费,提高学生征信意识、金融意识、风险意识、法律意识,帮助学生树立正确的消费观和价值观。视觉艺术系夏东老师于426下午通过线上形式,举行“诚信立身励志成才为主题的诚信知识竞赛,近60名学生参与了本次线上知识竞赛。

本次知识竞赛通过线上的形式进行,考题密切结合大学生在学校生活中可能遇到的问题和情景,着重考察了学生对征信知识、金融知识的掌握和对金融诈骗、电信诈骗和违法高利贷、套路贷、“校园贷”的安全防范意识,同学们积极在线上完成答题根据答题的结果来看,同学们的诚信意识较强,此次诚信教育知识竞赛达到了预期效果。

本次诚信知识竞赛的开展有助于引导同学们树立诚实守信的价值观和科学理性的消费观,增强了同学们的社会责任感。