视觉艺术系举办“诚信为人之本”签名活动

编辑:章瑀 预审:李智  终审:孙亮  发布日期:2022-04-26 浏览次数:

为增强学生的诚信意识和责任担当,视觉艺术系夏东老师于2022年4月26日下午在主楼405举办了主题为“诚信为人之本”的诚信签名活动。

活动开始,夏东老师就活动目的和意义、诚信考试、诚信做人等内容进行宣讲。随后同学们在黑板上签下自己的名字,表明自己履行承诺的决心。同学们对此次活动表现出极大的兴趣,在不到20分钟的时间里,黑板上已密密麻麻地布满了同学们的签名。参加活动的同学表示:“黑板上的签名承载了同学们的承诺,以及对自己负责的态度,此次活动让大家受益匪浅,它时刻警醒我们无论是对待学习、生活、做人都要诚实守信,知行合一。”

本次诚信主题签名活动对增强学生诚信意识和思想道德素质有着积极的意义。大家纷纷表示,要以诚信为立身之本、做人之道,身体力行,把“诚”写在脸上,把“信”装在心里,从我做起,从点滴做起。本次签名活动是诚信主题教育活动的重要内容之一,对于进一步强化当代大学生的诚信意识,培养学生的诚信行为具有教育意义。