视觉艺术系开展资助政策宣传第一课

编辑:章瑀 预审:李智  终审:孙亮  发布日期:2023-10-10 浏览次数:

为进一步加大高校资助政策宣传力度,加深我系学生对国家和学校的各项资助政策的了解,确保我校资助工作有序开展。10月9日,各年级辅导员深入班级对我系全体学生开展了资助政策宣传第一课。

各位老师首先介绍了高等学校学生经济资助政策,从资助范围、资助标准、申请办法、发放流程这四个方面依次进行了详细讲解。然后介绍了国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金的申请标准、评审及发放的相关程序,并系统地对生源地、校园地信用助学贷款的申请、还款流程以及勤工俭学等政策进行了讲解。

此次资助政策宣讲活动的顺利进行,扩大了国家资助政策的影响力和普及度,对营造积极向上的校园文化氛围起到了推动作用。我系将持续认真贯彻落实各项资助政策,不断完善工作模式,扎实推进资助工作,持续提升资助育人效果,助力家庭经济困难学生健康成长、励志成才。