视觉艺术系开展“严肃考风考纪,树立优良学风”主题班会

编辑:胡婧娴 预审:李智  终审:孙亮  发布日期:2023-12-13 浏览次数:

考风考纪是学风建设的重要内容与关键环节,也是学风、教风状况的综合体现。为进一步严肃考风考纪,端正学生的学习态度,增强学生诚信意识,维护考试公平公正,共创良好的考试环境,12月1日-8日视觉艺术系辅导员老师在全系范围内召开了“严肃考风考纪,树立优良学风”主题班会。

在本次主题班会中,辅导员老师组织全体学生进一步学习《学生手册》相关规定,使同学们认识到违反考试纪律应承担的责任和严重后果,并引以为戒。同时,对思想压力大的学生进行了心理指导,帮助同学们克服考试焦虑情绪,树立信心,以良好心态迎接期末考试。辅导员老师还对本学期各项学习工作进行回顾与总结,并且希望同学们在期末复习阶段认真备考,鼓励同学们明确自己的复习任务,合理规划各科复习时间。最后,同学们纷纷表示将充分利用时间努力备考,为本班优良学风建设多多做贡献,做到无挂科、无违纪、无作弊。

本次考风考纪主题班会的开展,使同学们进一步认识到了诚信应考的重要性,坚定树立诚信应考的理念,严格遵守考风考纪,弘扬诚信意识,共同促进良好学风建设,以积极向上的状态迎接即将到来的期末考试。