视觉艺术系召开2023-2024学年第二学期工作布置会

编辑:刘力 预审:李智  终审:孙亮  发布日期:2024-02-26 浏览次数:

为了确保教学工作的顺利进行和教学质量的持续提升,2月25日,视觉艺术系在11栋517会议室召开2023-2024学年第二学期工作布置会议,系党总支书记孙亮主持,副书记李智出席,全体教职工参加。

会议中,孙亮书记就严格教学管理、深化师德建设、教师职业发展、人才培养改革等方面进行了深入发言,为新学期的教学工作指明了方向。他指出,严格教学管理,确保教学质量;加强师德师风建设,树立良好的教师形象;推进人才培养改革,创新人才培养模式;关注教师职业发展,促进教师成长进步。

孙书记强调,要严格执行教学计划,确保课程设置的科学性和合理性;要加强教学过程的监督和管理,确保教学环节的规范性和有效性。要关心教师的成长进步,为教师提供广阔的发展空间和良好的职业环境,激发教师的工作热情和创造力。要不断深化人才培养改革。通过优化课程设置、加强实践教学等方式,培养学生的创新精神和实践能力。要紧跟时代步伐,满足社会发展需求,持续深化"新艺科"建设,探索传统专业转型发展,推动产教研有机融合,为芜湖数字创意产业的可持续发展提供有力的人才支撑和智力保障。

会后,我系组织开展AIGC技术的专业培训,由动画专业教研室主任单峰主讲,全体教职工参加。