视觉艺术系组织师生观看全国“两会”开幕直播

编辑:胡婧娴 预审:李智  终审:孙亮  发布日期:2024-03-07 浏览次数:

2024年3月4日—3月5日,全国政协十四届二次会议、十四届全国人大二次会议在北京隆重开幕。今年是中华人民共和国成立75周年,也是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,全国“两会”的召开意义非凡,备受瞩目。为认真学习“两会”内容,领会贯彻“两会”精神。视觉艺术系组织师生代表在系会议室集中观看开幕会直播。与此同时,各党团支部、班级也以多种形式观看开幕会直播。

本届大会国务院总理李强代表国务院,向大会作政府工作报告。报告回顾了过去一年中,以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民,取得了一系列举世瞩目的成就,介绍了2024年政府工作任务。直播观看过程中,师生们全神贯注,热情高涨。师生们通过认真聆听报告,进一步加深了对党和国家政策的了解和掌握,提高了政治觉悟和思想认识。

直播结束后,我系师生就学习全国“两会”精神展开热烈讨论,畅谈心得体会。他们纷纷表示,将继续通过各种媒体学习,领会“两会”的会议精神,立足本职,把贯彻落实“两会”精神融入到各项工作与学习中,坚定前进信心,奋勇争先、矢志拼搏。

戏剧影视学类党支部书记陶甜:听完李强总理作的政府工作报告,我深刻感受到过去一年里全国人民的幸福感大大提高。在当下面对复杂严峻的国内外形势和诸多风险挑战之时,我国能够顺利召开“两会”,且通过“两会”展现国家发展的“大图景”和每个人的“小目标”,这无疑是幸福感最好的诠释。作为一名高校教师,我明显感受到近些年来国家对于教育事业的支持,作为离学生最近的人,在今后的工作中,我们应该创新工作思路,真抓实干,把学生工作摆在首位,为党和国家培养时代新人。

美术学与设计学类党支部学生党员叶江龙:通过观看“两会”,让我明白,贯彻党的思想方针,发掘前进新征程,需要我们每个人贡献力量。作为新时代的大学生,我们更应该时刻关注,时刻心系国家事,积极学习科学文化知识,秉承先辈们的革命精神。新时代新征程,我们更要以基础知识学习为翼,在求学过程中不断完善各个部分。