视觉艺术系召开春季学生安全教育主题班会

编辑:胡婧娴 预审:李智  终审:孙亮  发布日期:2024-03-26 浏览次数:

为防范各类重大风险,保障学生生命财产安全,确保校园平稳有序,2024年3月23日到24日,视觉艺术系辅导员老师结合前期思想状况调研及“开学第一课”主题教育,在全系范围内召开了春季安全教育主题班会,会议由各班辅导员主持,全系各班学生全员参与。

班会以安全教育为核心,各班辅导员围绕疾病防控、食品卫生、心理健康、消防安全、网络安全、交通安全、防范诈骗等校园安全重点关注内容组织开展,并结合近期社会及校园安全事故的典型教育案例,进一步讲解了各类问题的安全隐患与精准防范。

安全问题无小事,此次春季学生安全教育主题班会进一步提高了同学们的自我防护意识,增强了安全管理能力,强化了安全防范意识,为更好地建设平安校园奠定了基础。