视觉艺术系组织学生观看国家安全教育公开课

编辑:胡婧娴 预审:李智  终审:孙亮  发布日期:2024-04-15 浏览次数:

为教育引导广大青年学生增强维护国家安全意识,提升维护国家安全的能力,营造国家安全人人有责、人人可为的深厚氛围,视觉艺术系于2024年4月15日组织学生观看“千万师生同上一堂国家安全教育课”主题公开课。

国家安全是国家发展的重要基石,是人民福祉的最根本保障,主讲人分析了现如今国家安全形势,介绍了我国国家安全法治建设取得一系列新的历史成就,使学生深刻了解国家安全战略思想,总体国家安全观等相关内容,观看直播的同学纷纷表示,此次学习可谓受益匪浅,培训内容十分丰富,涵盖校园安全多方面的内容,实效性、系统性强,一些相关的法律、法规和政策的解读,特别是一些生动的案例,帮助学生更加充分地认识到国家安全的重要性。

国安予民安,民进促国强。通过此次公开课活动,我系学子不仅深刻认识到加强国家安全教育的重要意义,更体会到国家安全关乎着每位同学的学习和生活,要认真学习并践行总体国家安全观,自觉担负起维护国家安全的使命。我系将持续开展系列宣传教育活动,引领广大青年学生要争做维护国家利益和国家安全的宣传者、践行者和守护者,牢筑安全防线,守护国家安全,为构建和谐校园、和谐社会、维护国家安全贡献自己的力量。