您的位置: 首页 > 通知公告 > 正文

视觉艺术系第十二届“自立自强、励志成才、报效祖国”演讲比赛活动通知

发布日期:2019-03-22 浏览次数:
    为深入宣传党和国家关于高校家庭经济困难学生的资助政策,充分发挥资助体系育人的功能,激发大学生勤奋学习、积极进取、励志成才、报效祖国的热情,营造好学上进、和谐安定的校园环境经研究,决定组织开展视觉艺术系第十二届“自立自强、励志成才、报效祖国”演讲比赛。现就有关事项通知如下:
     视觉艺术系贫困生
    二、参赛内容要求
    内容和形式演讲内容要紧扣主题,结合自身成长(各类奖助对自己的激励、勤工助学实践活动对自己的磨砺成长以及其他励志成才感恩社会经历等的实际)。演讲篇幅控制在6分钟以内。
    参赛形式不限,可一人演讲,也可多人演讲,可制作PPT辅助演讲。参赛者须脱稿演讲,能够展现我系大学生自强不息、奋发有为的精神风貌和知恩、感恩、报恩的情怀。演讲内容应为原创,严禁抄袭。
    三、评比活动评价标准
    1.演讲比赛满分100分。
    2.演讲材料(35分)思想内容能紧紧围绕的主题,观点正确、鲜明、见解独到。内容充实具体,生动感人。
    3.语言表达(35分)演讲者语音规范,吐字清晰,声音洪亮圆润。演讲表达准确、流畅、自然。语言技巧处理得当,语速恰当,语气、语调、音量、节奏张弛符合思想感情的起伏变化,能熟练表达所演讲的内容。
    4.形体语言(15分)演讲者精神饱满能较好的运用姿势、动作、手势、表情,表达对演讲稿的理解。
    5.主体形象(5分)演讲者着装朴素端庄大方,举止自然得体,富有艺术感染力。
    6.会场效果(10分)演讲具有吸引力,能够营造良好的演讲效果。
    四、演讲比赛奖项设置
    一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖若干。
    凡参与此比赛获得名次者,一律可获得学分认证0.1(参加)、0.2(获奖),优秀者推荐至学院参加比赛。
    五、活动报名
    各班负责人将参赛名单25号前交于视觉艺术系学生会学习部部长处。比赛时间另行通知。

视觉艺术系团总支
                                                                                                                             2019年3月21日