今天是:

  • 加入收藏
  • 师大主页
  • 学院主页
您的位置: 首页 > 画展信息 > 正文

第七届安徽美术大展综合材料作品展在芜湖开展

发布人: 发布日期:2020-07-10 浏览次数:


由安徽省文联、安徽省美协主办,安徽省美协综合材料绘画艺委会、芜湖市美协、芜湖萧瀚美术馆承办,芜湖市美协综合材料绘画艺委会协办的第七届安徽美术大展·综合材料绘画展。于7月10日在芜湖萧瀚美术馆展出。

七届安徽美术大展·综合材料绘画展是自六届美展以来对综合材料创作成果的集中检阅。征稿以来我省美术界及在外皖籍美术工作者积极响应,共收到260多位画家投送的作品,经过初评和复评选出103件作品参展。其中优秀提名28件,入选作品75件。

本次展览呈现出以下四个特点:

一是作品总量和作者数量大幅提升,综合材料绘画创作队伍日益壮大,尤其年轻作者明显增多,呈现出新人、新作、新气象的良好态势。

二是形态丰富,风格多样,以水性综合材料、拼贴艺术为主力。艺术家强调物质语言,利用多样化的手段,探寻不同风格的形式表达。

三是以抽象表现手法为主导,从重大工程建设到平凡生活表现,从革命历史题材到扶贫攻坚主题,从皖山皖水到江淮大地,选题多样,内容丰富。

四是出现了很多实验性、前卫性的作品,对综合材料绘画艺术的本体语言进行了新的尝试和探索,艺术家们走进生活、深入群众、关注现实的创作表现,用独特的艺术形式展现出新时代的美好安徽新景象。