您的位置: 首页 > banner图 > 正文

院长访企拓就业 深入落实新文科建设思路

编辑:刘力 预审:李智  终审:孙亮  发布日期:2022-08-16 浏览次数:

为推进“访企拓岗促就业”专项行动,拓宽视觉毕业生就业渠道,8月15日上午,皖江学院院长李子华,视觉艺术系党总支书记、副主任孙亮等前往芜湖奥汀科技文化有限公司看望慰问就业学生,并就进一步深化校企合作开展交流。视觉艺术系党总支副书记李智、动画专业教研室主任单峰、教学秘书陈科宇陪同。

访企拓岗会议

奥汀科技文化有限公司是奥睿森(北京)文化传播有限公司2022年在芜湖成立的分公司,主要致力于为影视游戏、动漫行业提供CG领域全流程服务,参与多部动漫影视作品的制作,与腾讯、网易、爱奇艺、京东等多家知名品牌有合作关系。目前,我系13名毕业生在该公司就业。

会上,系党总支书记、副主任孙亮详细介绍了系部专业设置、人才培养、校企合作等情况。孙亮指出,视觉艺术系坚持以新文科建设为目标,紧贴社会需要,突出学科交叉融合,不断提高专业建设水平,动画专业在全国386所本科院校中软科排名55,在安徽省软科排名第4,取得了显著效果。

皖江学院院长李子华介绍学院办学历史、学科特色、转设发展情况。李子华指出,此次到企业学习,是落实国家教育部和安徽省教育厅访企促岗相关工作要求,深入企业了解实际情况,收集用人单位意见建议,从而在教育改革中加大学生培养,促进有效就业。李子华强调,要从城市、学校、专业和岗位四个层面进一步深化校企合作。城市层面上,芜湖作为安徽省副省会城市定位,城市环境优美,基础设施完善,市场经济活跃,发展潜力巨大。学校层面上,皖江学院即将顺利转设为芜湖学院,是学校转型发展的重大契机,更是芜湖市委市政府关心重视的结果,要服务好地方经济发展需要。专业层面上,要持续深化学校教学改革力度,突出新文科建设,加大课程构建、教学管理力度,促进个性知识和共性知识融合发展。在岗位层面上,要正确认识学校教学和学生学习的关系,要结合市场需求,学以实践,以学促行,在企业平台上进行二次开发,提升工作水平。

会后,李院长代表学校与奥汀公司举行了实习基地签约与授牌仪式。

实习基地签约仪式

校企合作授牌仪式

李子华院长与在该公司就业的13名毕业生进行了座谈。毕业生代表畅谈大学四年成长,感谢母校的教育培养,同时对能在芜湖奥汀的学习工作表示感谢,最后对在校的学弟学妹提出了意见和建议。李院长与毕业生亲切交流,他指出,在求职就业过程中要追求乐观心态,不负时代重托,坚持学习,实事求是;对待任何工作要勇于任事负责,善于克难破险,认真细致,尽心履责。

毕业生座谈会

最后,在公司总经理何毅的陪同下,李子华一行实地考察了公司办公环境,详细听取了公司简介、企业文化、主营业务、院校合作和人才需求等介绍,并观看了毕业生参与制作的动画项目。

观看学生作品